O Broteco é um festival de comida de boteco realizado anualmente em Brotas. Neste ano, será realizada a 4ª edição deste evento que é sempre um sucesso.

Como funciona o evento?


Neste evento os restaurantes participantes criam ou adaptam pratos exclusivos para o evento do Broteco, após a divulgação dos pratos os “botequeiros” são convidados a experimentar os pratos que mais lhe agradarem e acessa uma enquete online, através de um QR Code (impresso no guia do festival e disponibilizado nos restaurantes participantes) e faz a avaliação dos pratos e do atendimento, as notas para avaliação vão de 1 a 5 e da votação saem os restaurantes vencedores no final do festival.

O Broteco também gera prêmios maravilhosos para os participantes, que além de degustarem pratos incríveis e exclusivos e de ter a possibilidade de conhecer ou revisitar os restaurantes ainda ganha prêmios. O “botequeiro” que colar no seu guia oficial do evento 4 selos de diferentes restaurantes já será contemplado e pode escolher um dos prêmios: day use no Recanto das Cachoeiras ou day use no Ecoparque Cassorova, muito bacana não é mesmo? Além de um tour gastronômico pela cidade, você ainda leva um presente desses!

Então é só escolher os seus pratos favoritos, pegar seu guia oficial do evento, votar e viver essa experiência única e deliciosa que Brotas proporciona.

Restaurantes e Pratos Participantes:


Bar e Restaurante Camillo está participando com seu delicioso Trio de Coxinhas do Camillo que é uma porção de coxinhas em 3 deliciosos sabores: coxinha de massa de abobora com carne seca refogada na manteiga de garrafa, coxinha de mandioca com costela bovina desfiada e com um toque de queijo meia cura e para finalizar a tradicional coxinha de frango porem com acréscimo de requeijão cremoso;



Espaço do Pastel está participando com a Seca Cremosa no Palito que é um prato delicioso de boteco que leva em sua composição carne seca desfiada com requeijão, temperada e pimenta biquinho, acompanha palitos de massa artesanal de pastel e molho de pimenta da casa;



Especialeria está participando com o Brotas Ice Coffe que leva o café especial como principal ingrediente harmonizado com sorvete de baunilha; frutas cítricas: laranja e maracujá, caramelo, chocolate e crocante de castanha de caju;



Estação Santa Cruz está participando com o Zoião de Pernil um prato que traz cebolas cortadas ao meio, empanadas com farinha crocante e recheadas com um suculento pernil ao limão siciliano.



La Margarita Café está participando com o Chilli Beans um prato composto por carne moída, feijão e molho de tomate com um toque apimentado, acompanhado por nachos crocantes e artesanais;



Nikkey Sushi está participando com o Bolinho de Shimeji e Queijo um prato onde a combinação do cogumelo shimeji, um ingrediente na culinária oriental com queijo ficou especial. De textura crocante por fora e macio por dentro proporciona uma experiência saborosa e diferente;



Restaurante Paulistano está participando com o Virado a Paulista é um prato típico da culinária brasileira rico em sabores que acompanha arroz, tutu de feijão, banana milanesa, couve refogada, ovo frito e uma suculenta Bisteca Suína;



Restaurante Poção está participando com o bolinho de coração de bananeira um petisco crocante por fora, muito macio por dentro e muito saboroso, servido sobre um ninho de batatas fininhas e fritas;



Pousada Pé na Terra está participando com o Churrasquinho, mini sanduiches com carne, vinagrete, pão e queijo servidos em pequenas churrasqueiras na brasa;



Restaurante Mirágua está participando com o Bolinho de Abóbora com carne seca, cuja massa é a base de abobora cabotiã, o que traz tons mais adocicados para a receita e equilibra perfeitamente o recheio de carne seca, que é preparada previamente, sendo dessalgada e refogada com ervas e cebola, para atiçar ainda mais o paladar;



Pub Brotas Beer está participando com o Kibe Vegano de trigo e batata, frito e servido com molho de pimenta biquinho e limão;



Recanto das Cachoeiras está participando com a Arapuca da Serra, deliciosas tulipas marinadas em tempero especial e único, preparado pela nossa chef, empanada e frita. Recheada com ingredientes como queijo coalho, amêndoas e tapenade;



Santo Antônio Venda e Bar está participando com o Pernil Maravilha que leva pão francês, pernil a vinhadalhos, assado lentamente em forno a lenha, fatiado, coberto de provolone derretido. Acompanha geleia da casa (geleia de cebola roxa ao vinho tinto);



Sorveteria 4 Estações está participando com o Sorveteco Ao mais puro leite produzido nas fazendas brotenses, são adicionados tenros amendoins cuidadosamente selecionados,  parcialmente triturados e torrados. Esta é a base do sorvete que foi criado para aliar as delícias típicas dos antigos botecos com ingredientes especiais e de qualidade. E para ficar ainda melhor, doce de leite em pasta foi adicionado, que confere cremosidade e doçura ao doce. Como cobertura, foi utilizada a famosa Paçoca de Pilão do Vicentão, produzida artesanalmente a partir da mistura de açúcar mascavo, amendoim e uma pitada de sal. Tudo isso, delicadamente servido em uma deliciosa e crocante cestinha de sorvete, na finalização do doce vai uma moeda de chocolate.



Vicino Della Nonna está participando com o Camarão ao Molho de Catupiry que são Camarões puxados no azeite com alho, refogados com CATUPIRY e um leve toque de creme    de leite fresco. O prato é finalizado com parmesão e levado para gratinar e servido com pão italiano;



Viva Brotas está participando com o Jardim de Bruschettas que é um prato servido com 6 Bruschettas de Pão Caseiro feito na cozinha do Viva Brotas, sendo duas de cada sabor:

- Cogumelos Paris salteados na Manteiga com Especiarias

- Costela Bovina Angus derretendo de tão macia! Finalizada com mozzarella e requeijão.

- Pernil desmanchando, cozido por horas, e servido com 3 queijos: mozzarella, gorgonzola e requeijão.



World Burguer está participando Hambúrguer França Pão brioche, hambúrguer de 150 g artesanal, geleia de pimenta, cream cheese e uma saborosa farofa de bacon.



Então, aproveite o evento que vai de 29 de outubro a 28 de novembro de 2021, se hospede na Pousada das Nascentes e aproveite esta viagem incrível recheada de aventuras, natureza e uma experiência gastronômica maravilhosa.